¡TOMAD CARTAS EN NUESTROS ASUNTOS!
AQUÍ DE NUEVO
Nos despedimos
Hoy escribimos en el blog el úlltimo comentario, se acaba el instituto y comienzan las vacaciones.
Os deseamos a todas las profesores,profesoras y equipo directivo…
¡FELICES VACACIONES!
¡NOS VEREMOS EL CURSO QUE VIENE!
Os dedicamos dos canciones muy veraniegas.
¡A bailar!
Pensando en las vacaciones
Dentro de poco se acaba el Instituto y hemos estado pensando en las vacaciones..
A mí, Raquel, me gustaría ir a «Piscina das Mares» en Portugal porque me gusta nadar y la piscina.
A mi Andrea, me gustaría ir al Caribe por que te puedes bañar y tomar el sol.
A mí, Arantxa, me gustaría ir a Hawaii porque tiene unas playas preciosas y muchos volcanes.
¿Y a vosotros? ¿Dónde os gustaría ir?
Lengua de signos
Canutillos
Hoy vamos a contaros como cocinar canutillos de crema.
Es un postre muy rico, aunque le gustó más a Raquel que a Andrea. Los pasos son:
INGREDIENTES:
- una capa de hojaldre
- 3 huevos
- Maizena
- azúcar
- leche entera
- mantequilla
- azúcar glass
Modo de hacerlo:
- Pre-calentar el horno a 150º
- Untar con mantequilla los moldes de los canutillos
- Enroscar las tiras de hojaldre alrededor del molde
- Pintar el hojaldre con clara de huevo
- Poner papel de horno en la bandeja y colocar los canutillos el horno se pone a 200º
- Sacar los canutillos cuando están dorados y des-moldar.
- Con la manga pastelera introducir la crema y espolvorear azúcar glass
CREMA PASTELERA
Mezclar 2 yemas con 3 cucharadas de azúcar remover y añadir dos cucharadas de maizena volver de remover y añadir medio litro de leche.
Calentar a fuego lento hasta que llegue a hervir y retirar dejando enfriar.
Esperamos que os guste.
Os recordamos que este viernes prepararemos pintxos para los profesores, podéis apuntar el que queréis en la sala de profesores.
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Excursión a «Casa Gurbindo»
El día 28 abril fuimos a casa Gurbindo.
Casa Gurbindo es un centro de interpretación de la agricultura y está en las huertas de Aranzadi .
Fuimos en villavesa, andando y en un trenecito. Ahí nos esperaba una monitora que se llamaba Maider, ella nos enseñó a plantar lechugas y a preparar una brocheta de frutas con chocolate; nos explicó como viven los animales de granja y como se cuida una huerta.
A Raquel y Andrea lo que mas le gusto fue el establo, a Marina la vaca.
A Raquel lo que menos le gusto fue la visita del centro, a Andrea plantar la lechuga.
En general lo pasamos muy bien y nos gustaría repetir el curso que viene.
Tarta de manzana
El viernes preparamos una tarta de manzana, hoy os vamos a contar como hacerlo.
Ingredientes:
- Hojaldre
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 manzanas
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de maizena
Modo de hacerlo
- Se precalienta el horno
- Se hace la crema pastelera y se deja enfriar
- Se pelan las manzanas y se parten en gajos finos.
- Se coloca el hojaldre en un molde, se echa la crema pastelera y se colocan las manzanas.
- Se mete al horno a 200º hasta que se dore. Una vez sacada del horno se le puede echar mermelada
Crema pastelera:
Echamos las yemas de los huevos en un cuenco grande, lo mezclamos con el azúcar, y la maizena, revolvemos.Incorporamos el medio litro de leche y volvemos a remover.Lo ponemos a fuego lento y revolvemos hasta qie se enrecie.
El resultado es…
Croquetas y gelatina
La semana pasada recibimos una visita muy especial del orientador Iñaki. Nos enseño a cocinar croquetas y gelatina. La receta es…
Ingredientes:
- Doce lonchas de jamón ibérico
- 325 gr de harina
- 1.250 ml de leche entera
- 75 gr de mantequilla
- media cebolla (opcional)
- 1/4 de litro de aceite
- 2 huevos
- 200 gr de pan rallado
Modo de hacerlo:
- Echar dos cucharadas de aceite y la mantequilla en un puchero a fuego bajo.
- Cortar la cebolla en tiras y echarla al puchero cuando se derrita la mantequilla. Cuando la cebolla esté blanda se retira.
- Echar toda la harina y remover hasta hacer una masa seca.
- Ir echando la leche poco a poco, mientras se remueve se va absorbiendo y mezclando a fuego medio.
- Hervir la masa 20 minutos.
- Cortar el jamón en trozos pequeñitos y freírlo en poco aceite.
- Echar el jamón en la masa y revolver.
- Hervir todo durante 5 minutos más.
- Echar en un molde y dejar reposar 24 horas en el frigorífico.
- Hacer bolas, rebozarlas en huevo y pan rallad
- Freír aceite muy caliente