Pensando en las vacaciones

Dentro de poco se acaba el Instituto y hemos estado pensando en las vacaciones..

A mí, Raquel, me gustaría ir a «Piscina das Mares» en Portugal porque me gusta nadar y la piscina.

Piscina das Mares, Leça da Lameira, Porto, Portugal

 

A mi Andrea, me gustaría ir al Caribe por que te puedes bañar y tomar el sol.

caribe

 

A mí, Arantxa, me gustaría ir a Hawaii porque tiene unas playas preciosas y muchos volcanes.hawaii

¿Y a vosotros? ¿Dónde os gustaría ir?

Canutillos

Hoy vamos a contaros como cocinar canutillos de crema.

Es un postre muy rico, aunque le gustó más a Raquel que a Andrea. Los pasos son:

INGREDIENTES:

  • una capa de hojaldre
  • 3 huevos
  • Maizena
  • azúcar
  • leche entera
  • mantequilla
  • azúcar glass

Modo de hacerlo:

  1. Pre-calentar el horno a 150º
  2. Untar con mantequilla los moldes de los canutillos
  3. Enroscar las tiras de hojaldre alrededor del molde
  4. Pintar el hojaldre con clara de huevo
  5. Poner papel de horno en la bandeja y colocar los canutillos el horno se pone a 200º
  6. Sacar los canutillos cuando están dorados y des-moldar.
  7. Con la manga pastelera introducir la crema y espolvorear azúcar glass

CREMA PASTELERA

Mezclar 2 yemas con 3 cucharadas de azúcar remover y añadir dos cucharadas de maizena volver de remover y añadir medio litro de leche.

Calentar a fuego lento hasta que llegue a hervir y retirar dejando enfriar.

                                                         0151-2-canutillos-melon-l

Esperamos  que os  guste.

Os recordamos que este  viernes  prepararemos  pintxos   para  los profesores, podéis apuntar el que queréis en la sala  de  profesores.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Excursión a «Casa Gurbindo»

El día 28 abril fuimos a casa Gurbindo.

Casa  Gurbindo es  un centro de interpretación de la agricultura y está en las huertas de Aranzadi .

Fuimos en villavesa,  andando y en un trenecito.   Ahí nos esperaba una monitora que se llamaba Maider, ella  nos  enseñó a plantar lechugas y a preparar una brocheta de frutas con chocolate; nos explicó como viven los  animales  de granja y  como se cuida una huerta.

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A Raquel y Andrea lo que mas le gusto fue el establo, a Marina la vaca.

A  Raquel lo que menos le gusto fue la visita del centro, a Andrea plantar la lechuga.

En general lo pasamos muy bien y nos gustaría repetir el curso que viene.

 

Tarta de manzana

El viernes preparamos una tarta de manzana, hoy os vamos a contar como hacerlo.

Ingredientes:

  • Hojaldre
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 manzanas
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de maizena

Modo de hacerlo

  1. Se precalienta el horno
  2. Se hace la crema pastelera y se deja enfriar
  3. Se pelan las manzanas y se parten en gajos finos.
  4. Se coloca el hojaldre en un molde, se echa la crema pastelera y se colocan las manzanas.
  5. Se mete al horno a 200º hasta que se dore. Una vez sacada del horno se le puede echar mermelada

Crema pastelera:

Echamos las yemas de los huevos en un cuenco grande, lo mezclamos con el azúcar, y la maizena, revolvemos.Incorporamos el medio litro de leche y volvemos a remover.Lo ponemos a fuego lento y revolvemos hasta qie se enrecie.

 

El resultado es…

 

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Croquetas y gelatina

La semana pasada  recibimos una visita muy especial del orientador Iñaki. Nos enseño a cocinar croquetas y gelatina. La receta es…

Ingredientes:

  • Doce lonchas de jamón ibérico
  • 325 gr de harina
  • 1.250 ml de leche entera
  • 75 gr de mantequilla
  • media cebolla (opcional)
  • 1/4 de litro de aceite
  • 2 huevos
  • 200 gr de pan rallado

Modo de hacerlo:

  1. Echar dos cucharadas de aceite y la mantequilla en un puchero a fuego bajo.
  2. Cortar la cebolla en tiras y echarla al puchero  cuando se derrita la mantequilla. Cuando la cebolla esté blanda se retira.
  3. Echar toda la harina y remover hasta hacer una masa seca.
  4. Ir echando la leche poco a poco, mientras se remueve  se va absorbiendo y mezclando a fuego medio.
  5. Hervir la masa 20 minutos.
  6. Cortar el jamón en trozos pequeñitos y freírlo en poco aceite.
  7. Echar el jamón en la masa y revolver.
  8. Hervir todo durante 5 minutos más.
  9. Echar en un molde y dejar reposar 24 horas en el frigorífico.
  10. Hacer bolas, rebozarlas en huevo y pan rallad
  11. Freír aceite muy caliente

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